Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne qui ravira petits et grands : des cannelloni potimarron/ricotta. Vous pouvez évidemment remplacer le potimarron par une autre courge telle que de la butternut, du potiron, etc et la ricotta par un autre fromage frais tel que du philadelphia par exemple.
Cette recette fait partie de mon batchcooking automne publié dimanche dernier.. et que vous pouvez retrouver "batch-cooking automne 1", avec un menu et les recettes pour 5 jours de repas, pour 4 personnes, entrées, plats et desserts.
INGREDIENTS
800g de chair de potimarron (ou environ 1,2kg de potimarron frais)
200g de ricotta
50g de parmesan râpé
sel et poivre
noix de muscade
8 plaques de lasagnes
3cc de crème 4%
PREPARATION
commencer par peler et couper en cubes le potimarron frais. Pour ma part, je suis un peu paresseuse et c'est quasiment le seul légume que j'achète surgelé, chez Picard, déjà conditionné en cubes.
faire cuire à la vapeur, durant 30 minutes, les cubes.
verser les cubes dans un grand cul de poules et les écraser grossièrement à la fourchette? Ne pas hésiter à même laisser quelques petits cubes de potimarron pour la mache.
ajouter ensuite la ricotta et 30g de parmesan râpé. Saler et poivrer.
ajouter la noix de muscade et bien mélanger.
préchauffer le four à 180°.
dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plonger durant 2 minutes, une feuille de lasagnes. La sortir de l'eau et bien l'égoutter avant de disposer la feuille sur un papier absorbant. Pendant ce temps, mettre une seconde feuilles de lasagnes à cuire
disposer 2 cuillères à soupe de farce au potimarron dans la largeur de la feuille de lasagne, puis rouler immédiatement. La disposer dans un plat à gratin.
réitérer cette opération jusqu'à la dernière feuille de lasagne. Ne pas aller trop vite en mettant toutes les feuilles ensemble dans l'eau, sous peine de se retrouver avec toutes les feuilles collées les unes aux autres.
répartir le reste de la farce au-dessus des cannelloni puis saupoudrer avec le restant de parmesan, soit 20g.
Enfourner les cannelloni durant une trentaine de minutes. Pour un peu de croustillant, passer au grill 3/4 minutes, à la fin de la cuisson, tout en surveillant.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 29 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4 (soit 2 cannelloni/personne)
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
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