Aujourd'hui, je vous propose des cakes apéritifs :
chorizo/abricots secs
roquefort/noix
bacon/comté/olives vertes
Une seule pâte = 6 cakes salés apéritifs.
Et pour réaliser ces délicieux cakes, j'ai utilisé mon nouveau moule Guy Demarle : le 6 cakes hauts.
INGREDIENTS ( pour 6 cakes)
Pâte à cake
200g de beurre
9 oeufs
200g de crème épaisse
400g de farine T55
2 sachets de levure chimique
sel et poivre
Garnitures 2 cakes chorizo/abricots
200g de chorizo
100g d'abricots secs
Garnitures 2 cakes roquefort/noix
150g de roquefort
100g de cerneaux de noix
Garnitures 2 cakes bacon/comté/olives vertes
200g d'émincés de bacon
75g de comté râpé
50g d'olives vertes dénoyautées
Ustensiles : moule 6 cakes hauts Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
De la pâte à cake
préchauffer le four à 180°, en chaleur tournante.
faire fondre le beurre et laisser refroidir.
fouetter les oeufs avec la crème.
ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter.
ajouter enfin le beurre refroidi, saler et poivrer, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
séparer la pâte en 3.
disposer le moule 6 cakes hauts sur une plaque aluminium perforée.
Des 2 cakes chorizo/abricots secs
couper en petits cubes chorizo et abricots secs.
ajouter le tout à la pâte.
mélanger et répartir la pâte entre 2 empreintes.
Des 2 cakes roquefort/noix
émietter le roquefort et concasser grossièrement les cerneaux de noix.
les incorporer à la seconde pâte.
mélanger et répartir cette pâte entre 2 empreintes.
Des 2 cakes bacon/comté/olives vertes
couper les émincés de bacon grossièrement et couper les olives en 4.
incorporer le tout à la préparation puis ajouter le comté râpé.
mélanger et répartir la pâte entre les 2 dernières empreintes.
Enfourner 40 minutes.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 cakes hauts, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
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Merci Aude pour ces trois recettes . Elles ont l'air délicieuses, en préparatifs des fêtes qui approchent, elles sont parfaites :) Bonne journée et belles recettes :)