Pour vos apéros du week-end, je vous propose une délicieuse recette de Laurent Mariotte.
Au programme de cette recette : de la bresaola (équivalent italien de notre viande des grisons mais en beaucoup plus fin et surtout moins sec...c'est de la viande séchée de boeuf aromatisée, salée et séchée) que vous pourrez remplacer le cas échéant par de la viande des grisons ou du bacon (si vraiment vous ne trouvez ni viande des grisons ni bresaola), du parmesan évidemment, des tomates séchées, des pignons de pin et du basilic.
Servir tiède ou tout juste refroidi, en apéritifs coupé en dés ou bien en plat unique, accompagné d'une salade.
INGREDIENTS
- 220g de farine de blé T65
- 20g de farine de lin
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
- 3 oeufs
- 50g de parmesan râpé
- une dizaine de pétales de tomates séchées
- 70g de bresaola ou de bacon
- 120ml de vin blanc sec
- 60ml d'huile d'olive
- 40g de pignons de pin
- 2CS de basilic ciselé
Ustensiles : moule à cake 24 cm Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- dans un saladier, mélanger les farines (blé et lin) et la levure. Ajouter sel et poivre.
- casser les oeufs au milieu et remuer à l'aide d'une spatule en bois.
- ajouter le parmesan, les tomates séchées coupées en lanières et les tranches de bresaola également coupées en lanières. Bien mélanger.
- incorporer le vin et l'huile versés en filet.
- ajouter les 2/3 des pignons et le basilic. Bien mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- verser la préparation dans un moule à cake.
- parsemer le dessus des pignons restants.
- faire cuire une quarantaine de minutes au four.
Recette de Laurent Mariotte (Master cakes - 2018)
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 62 SP LIBERTE
Nombre de parts : 14
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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