Aujourd'hui, je souhaitais tester mon nouvelle moule à cake Guy Demarle. vous propose une recette de nos chefs Guy Demarle, que j'ai allégée en remplaçant le beurre par de la margarine, la crème par de la crème 4% et le jambon par du bacon. De ce fait, ceette recette est donc compatible avec un rééquilibrage alimentaire tel que WW : vous pourrez manger 2 belles tranches de cakes, accompagnées d'une salade.
Vous pouvez évidemment mettre ce que vous voulez dans ce cake : courgettes/fêta, chorizo/abricots, tomates séchées/mozzarella, etc.
INGREDIENTS
80g d’oignon ciselé
1 CS d’huile d’olive
Sel
80g de margarine ou de beurre 39-41%
100g de crème 4%
4 oeufs
16g de levure chimique
200g de farine
100g d’olives vertes
120g d'émincés de bacon
100g de gruyère râpé
Ustensiles : moule cake Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 170°.
ciseler l'oignon et le faire suer quelques minutes dans l’huile d’olive avec une pincée de sel. Réserver.
dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la crème épaisse et les oeufs. Mélanger le tout et porter à 40°.
verser le tout dans un cul-de-poule et ajouter la levure ainsi que la farine puis mélanger le tout au fouet.
incorporer ensuite les oignons, les olives coupées en 2, ainsi que les émincés de bacon coupés en 2 et le gruyère. Mélanger le tout
disposer le moule à cake sur une plaque aluminium puis répartir la préparation dedans. enfourner de 45 à 50 minutes (selon votre four et sa vétusté).
laissez tiédir puis démouler sur une grille.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 64
Nombre de tranches : 15
Nombre de points/tranche : 4
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake (qui vous permettra de réaliser aussi bien des cakes sucrés que salés, des brioches, du pain de mie, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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