Parce que les choses les plus simples sont souvent les meilleures, je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog de Djouza, Cuisinez avec Djouza : des bricks de poulet.
Alors, elles sont légères déjà car cuites au four et sans huile donc. La farce est également légère puisque composée de poulet et de fromage frais (que vous pourrez remplacer par du skyr ou du yaourt). Pour le goût, j'ai ajouté de la coriandre (que vous pourrez remplacer par du persil plat ou de la ciboulette).
Ces bricks peuvent être servies en apéritif dînatoire ou bien en plat, accompagnées d'une salade.
Si vous aimez les bricks, je vous propose également ma version au thon : bricks de thon légères.
INGREDIENTS
350g de blanc de poulet
120g de St-Morêt Ligne et Plaisir à 8%
coriandre fraîche
sel et poivre
6 feuilles de brick
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf
Ustensiles : toile de cuisson Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
dans une poele antiadhésive, faire revenir le poulet couper en morceaux.
mixer ensuite le poulet cuit, le fromage frais et la coriandre. Assaisonner avec sel et poivre.
préchauffer le four à 180°.
si vous souhaitez déguster ces bricks en apéritif, couper les feuilles de bricks en 2. Si vous les déguster en plat principal, gardez les entières. Nous allons plier les bricks en triangles...plutôt que de longues explications, je vous laisse consulter un article que j'avais rédigé il y a bien longtemps et tout en image pour vous expliquer les différents pliages. Cliquer ICI pour le consulter.
disposer de la farce à l'extrémité de la 1/2 feuille (ou de la feuille entière) et plier selon l'article.
disposer une toile de cuisson ou papier sulfurisé sur une plaque.
disposer chaque triangle sur la toile de cuisson.
battre le jaune d'oeuf en omelette et badigeonner à l'aide d'un pinceau chaque triangle.
enfourner 15 minutes. A mi-cuisson, retourner les triangles et les badigeonner d'oeuf battu.
les bricks sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre de bricks : 12 (en format apéro) ou 6 (en format plat)
Nombre de points/brick : 1 SP LIBERTE pour 2 petites bricks et 1 SP pour une grande brick
Si vous êtes intéressé(e) par la toile de cuisson ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
superbe grand amateur de bricksbravo pour le paerage