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Boulettes de poulet curry coco de Thibault Geoffrey

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Boulettes de poulet curry coco de Thibault Geoffrey


Aujourd'hui, je vous propose une recette du coach sportif et auteur à succès, Thibault Geoffrey. J'ai vu cette recette passer plusieurs fois sur instagram et facebook et les commentaires des internautes m'ont donné envie de la réaliser.


La préparation est super rapide : en résumé on met tout dans le mixer, on mixe, on forme ses boulettes, et hop dans la poele..la préparation prend donc moins de 5 minutes, ce qui est appréciable quand on a faim !


Autre point positif de la recette : elle est très rassasiante...j'ai même eu du mal à finir mon assiette...pas de petit creux en milieu d'après-midi...donc pour celles qui ont l'impression que leur estomac est un puits sans fond : cette recette est faite pour vous...


Pour les ingrédients, la recette prévoit du blanc de poulet (que vous pouvez remplacer par de la dinde), de la carotte, des épices (curry et curcuma que vous pourrez remplacer par des épices de votre choix), de la noix de coco (que vous pourrez remplacer par de la poudre d'amandes) et un oeuf.



INGREDIENTS


Pour les boulettes

  • 300g de blanc de poulet

  • 80g de carotte

  • 1cc de curry en poudre

  • 1/2 cc de curcuma

  • 1 cc de coriandre en poudre

  • 30g de noix de coco

  • 1 gousse d'ail

  • 1 oeuf

  • sel et poivre

Pour la sauce

  • 2CS de crème 4% (ou crème de coco comme recommandé dans la recette initiale)

  • 1cc de moutarde


PREPARATION


Des boulettes

  • mixer tous les ingrédients.

  • former des boulettes dans les mains.

  • dans une poele antiadhésive, faire cuire de chaque côté, 3 minutes, à feu vif, les boulettes, puis 8 à 10 minutes à couvert à feu doux.

De la sauce

  • mélanger la crème et la moutarde. Recouvrir les boulettes avec.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette

Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE



Boulettes de poulet curry coco de Thibault Geoffrey



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