Aujourd'hui, je vous propose une recette du coach sportif et auteur à succès, Thibault Geoffrey. J'ai vu cette recette passer plusieurs fois sur instagram et facebook et les commentaires des internautes m'ont donné envie de la réaliser.
La préparation est super rapide : en résumé on met tout dans le mixer, on mixe, on forme ses boulettes, et hop dans la poele..la préparation prend donc moins de 5 minutes, ce qui est appréciable quand on a faim !
Autre point positif de la recette : elle est très rassasiante...j'ai même eu du mal à finir mon assiette...pas de petit creux en milieu d'après-midi...donc pour celles qui ont l'impression que leur estomac est un puits sans fond : cette recette est faite pour vous...
Pour les ingrédients, la recette prévoit du blanc de poulet (que vous pouvez remplacer par de la dinde), de la carotte, des épices (curry et curcuma que vous pourrez remplacer par des épices de votre choix), de la noix de coco (que vous pourrez remplacer par de la poudre d'amandes) et un oeuf.
INGREDIENTS
Pour les boulettes
300g de blanc de poulet
80g de carotte
1cc de curry en poudre
1/2 cc de curcuma
1 cc de coriandre en poudre
30g de noix de coco
1 gousse d'ail
1 oeuf
sel et poivre
Pour la sauce
2CS de crème 4% (ou crème de coco comme recommandé dans la recette initiale)
1cc de moutarde
PREPARATION
Des boulettes
mixer tous les ingrédients.
former des boulettes dans les mains.
dans une poele antiadhésive, faire cuire de chaque côté, 3 minutes, à feu vif, les boulettes, puis 8 à 10 minutes à couvert à feu doux.
De la sauce
mélanger la crème et la moutarde. Recouvrir les boulettes avec.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette
Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
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