Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime d'un de nos chefs Guy Demarle, Ulric Durnez : des boudoirs.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule 30 madeleines allongées Ohra de chez Guy Demarle.
INGREDIENTS (pour 30 boudoirs)
100g de blancs d'oeufs
70g de sucre
2 jaunes d'oeufs
60g de farine
20g de sucre cristal (pour la finition)
Ustensiles : moule 30 madeleines allongées Ohra Guy Demarle + plaque aluminium perforée
PREPARATION
préchauffer le four à 170°C.
monter les blancs d’œufs au batteur en ajoutant le sucre progressivement.
incorporer les jaunes délicatement à l'aide d'une maryse, puis la farine préalablement tamisée. Mettre la préparation dans une poche à douillemunie d’une douille unie n°9?
poser le moule 30 madeleines allongées sur une plaque aluminium perforée.
dresser les boudoirs en remplissant bien les empreintes.
saupoudrer de sucre cristal.
enfourner pendant 20 minutes environ.
Démouler après refroidissement complet.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 33
Nombre de boudoirs : 30
Nombre de points/boudoir : 1
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