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Boudoirs



Boudoirs

Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime d'un de nos chefs Guy Demarle, Ulric Durnez : des boudoirs.


Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule 30 madeleines allongées Ohra de chez Guy Demarle.


INGREDIENTS (pour 30 boudoirs)

  • 100g de blancs d'oeufs

  • 70g de sucre

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 60g de farine

  • 20g de sucre cristal (pour la finition)



PREPARATION

  • préchauffer le four à 170°C.

  • monter les blancs d’œufs au batteur en ajoutant le sucre progressivement.

  • incorporer les jaunes délicatement à l'aide d'une maryse, puis la farine préalablement tamisée. Mettre la préparation dans une poche à douillemunie d’une douille unie n°9?

  • poser le moule 30 madeleines allongées sur une plaque aluminium perforée.

  • dresser les boudoirs en remplissant bien les empreintes.

  • saupoudrer de sucre cristal.

  • enfourner pendant 20 minutes environ.


Démouler après refroidissement complet.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 33

Nombre de boudoirs : 30

Nombre de points/boudoir : 1


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