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Bouchées saumon/tartare

Dernière mise à jour : 5 avr. 2023


Bouchées saumon/tartare


Aujourd'hui, je vous propose une recette apéritive avec ces bouchées saumon/tartare. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée et le tartare par du boursin ou un fromage frais type Philadelphia. Le skyr pourra être remplacé par du fromage blanc ou un yaourt.


J'ai réalisé ces bouchées dans mon moule chouchou 24 mini-volcans Demarle.


INGREDIENTS


Des bouchées

  • 1 oeuf

  • 50g de skyr

  • 30g d'huile

  • 75g de tartare

  • 50ml de lait

  • 100g de farine

  • 2 belles tranches de saumon fumé

De la "chantilly"

  • 75g de tartare

  • 25g de skyr




PREPARATION

Des bouchées

  • préchauffer le four à 180°.

  • dans un cul de poule, mélanger l'oeuf avec le skyr (ou fromage blanc ou yaourt), l'huile et le tartare.

  • ajouter ensuite le lait et mélanger.

  • finir en incorporant la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Réserver.

  • couper 2 tranches de saumon fumé en petits morceaux et les incorporer à la préparation précédente.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • répartir la préparation dans les empreintes en ne les remplissant qu'aux 2/3. Tapoter la plaque pour éviter les bulles d'air. Disposer par-dessus le moule une toile de cuisson pour éviter que les bouchées ne gonflent de trop.

  • enfourner 20 minutes.

Une fois les bouchées cuites, attendre un peu avant de les démouler : pas de panique, elles ont gonflé à la cuisson mais vont "redescendre" en refroidissant.


Une fois les bouchées tiédies, les démouler et les poser sur une grille. Réserver.


De la "chantilly"

  • dans un bol, détendre le tartare avec du skyr ou fromage blanc. Bien mélanger.

DRESSAGE

  • dresser les bouchées sur un plat de présentation.

  • disposer la chantilly dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée.

  • pocher un peu de chantilly sur chaque bouchée.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 35

Nombre de bouchées : 24

Nombre de points : 1 point/bouchée et 3 points pour 2 bouchées


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 24 mini-volcans (qui vous permettra de réaliser des mignardises, de petites bouchées apéritives, etc), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87


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