Aujourd'hui, je vous propose une recette apéritive végétarienne avec ces bouchées parmesan/truffe, recette de ma copine Amandine. Je suis restée relativement fidèle à sa recette initiale : j'ai juste changé la chantilly (pour consulter la recette initiale d'Amandine : amuse-bouche au parmesan et à la truffe).
J'ai réalisé ces bouchées dans mon nouveau moule chouchou 24 mini-volcans Demarle.
INGREDIENTS
Des bouchées
3 œufs
80g de farine
1cc bombée de levure chimique
60g de parmesan râpé
2cc de flocons de saveurs à la truffe (ou de brisures de truffe fraiche)
De la "chantilly"
75g de fromage blanc (ou skyr)
45g de mascarpone
2cc de flocons de saveurs à la truffe blanche d'été et cèpes
Ustensiles : moule 24 mini-volcans + plaque aluminium + toile de cuisson + poche à douille + douille cannelée
PREPARATION
Des bouchées
préchauffer le four à 180°C.
battre les œufs avec l'huile.
incorporer la farine, la levure, le parmesan, les flocons de saveurs à la truffe et un peu de sel à la truffe. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
répartir la préparation dans le moule 24 mini volcans, préalablement posé sur une plaque aluminium, à l'aide d'une mini-louche, en remplissant les empreintes jusqu'au 3/4.
poser une toile de cuisson directement sur le moule afin d'éviter à la préparation de gonfler et d'avoir la base bombée, puis disposer une seconde plaque aluminium par-dessus.
enfourner 15min puis laisser refroidir.
Une fois les bouchées tiédies, les démouler et les poser sur une grille. Réserver.
De la "chantilly"
dans un bol, détendre la mascarpone avec du skyr ou fromage blanc. Ajouter les flocons de saveurs e un petit tour de moulin à sel. Bien mélanger.
DRESSAGE
dresser les bouchées sur un plat de présentation.
disposer la chantilly dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée.
pocher un peu de chantilly sur chaque bouchée.
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