Aujourd'hui, je vous propose une recette apéritive avec ces bouchées jambon sec/parmesan. Vous pouvez remplacer le jambon sec par des allumettes de poulet et le parmesan par un autre fromage (mozza, gruyère, comté, etc). Le skyr pourra être remplacé par du fromage blanc ou un yaourt.
J'ai réalisé ces bouchées dans mon nouveau moule chouchou 24 mini-volcans Demarle.
INGREDIENTS
Des bouchées
1 oeuf
100g de skyr
30g huile d'olive
60g de parmesan râpé
100g de farine
3 tranches de jambon cru
De la "chantilly"
75g de pesto rosso
25g de skyr
Ustensiles : moule 24 mini-volcans + plaque aluminium + toile de cuisson + poche à douille + douille cannelée
PREPARATION
Des bouchées
préchauffer le four à 180°.
dans un cul de poule, mélanger l'oeuf avec le skyr (ou fromage blanc ou yaourt), l'huile et le parmesan.
finir en incorporant la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Réserver.
couper 3 tranches de jambon sec en petits morceaux et les incorporer à la préparation précédente.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
répartir la préparation dans les empreintes en ne les remplissant qu'aux 2/3. Tapoter la plaque pour éviter les bulles d'air. Disposer par-dessus le moule une toile de cuisson pour éviter que les bouchées ne gonflent de trop.
enfourner 20 minutes.
Une fois les bouchées cuites, attendre une dizaine de minutes avant de les démouler.
De la chantilly
mélanger le pesto rosso et le skyr.
mettre la préparation dans une poche à douilles.
MONTAGE
disposer les bouchées sur un plat de présentation
pocher un peu de "chantilly" au pesto rosso sur chacune des bouchées.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 24 mini-volcans (qui vous permettra de réaliser des mignardises, de petites bouchées apéritives, etc), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
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