Après mes biscuits au parmesan et mes biscuits au manchego, voici une nouvelle recette aux saveurs du monde avec ces biscuits aux saveurs indiennes.
J'ai choisi de servir mes biscuits avec un raïta (yaourt mélangé à du concombre râpé) afin d'adoucir le goût des épices.
INGREDIENTS (pour 30 biscuits)
75g de poudre d'amandes
150g de farine
3g de levure chimique
3cc de mélange d'épices du monde à l'indienne
3 grammes de sel
poivre
120g de beurre mou
3 oeufs
graines de cumin (ou de carvi)
Ustensiles : moule 30 madeleines allongées Ohra + plaque aluminium + poche à douille + douille unie
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
dans un cul de poule, disposer la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique, le mélange d'épices à l'indienne, le sel et le poivre.
ajouter ensuite le beurre mou préalablement coupé en morceaux et mélanger le tout à la main. Quand le mélange commence à être sablonneux, frotter la pâte entre les paumes pour l’effriter.
incorporer les oeufs et mélanger à l'aide d'une spatule.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
mettre la pâte dans une poche à douille et la dresser dans les empreintes. Tapoter la plaque sur le plan de travail.
pour finir, parsemer de graines de cumin.
enfourner 20 minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 80
Nombre de biscuits : 30
Nombre de points : 3 points/biscuit et 5 points pour 2 biscuits
Si vous êtes intéressé(e) par le moule 30 madeleines allongées, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
par mail : aude.demarle@gmail.com
par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.
Comments