Aujourd'hui, je vous propose une recette du Chef Ulric, que j'ai trouvé sur le club Guy Demarle et que j'ai adapté à un de mes moules chouchous, le moule 30 madeleines allongées Ohra de Guy Demarle : des biscuits au parmesan.
5 minutes de préparation...20 minutes de cuisson...et 5 minutes pour les déguster....
INGREDIENTS (pour 30 biscuits)
45g de parmesan
45g de poudre d'amandes
135g de farine
3g de levure chimique
3 grammes de sel
poivre
120g de beurre mou
3 oeufs
En option : un peu de parmesan + graines de sésame
Ustensiles : moule 30 madeleines allongées Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
dans un cul de poule, disposer le parmesan, la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
ajouter ensuite le beurre mou préalablement coupé en morceaux et mélanger le tout à la main. Quand le mélange commence à être sablonneux, frotter la pâte entre les paumes pour l’effriter.
incorporer les oeufs et mélanger à l'aide d'une spatule.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
mettre la pâte dans une poche à douille et la dresser dans les empreintes. Tapoter la plaque sur le plan de travail.
pour davantage de gourmandises, j'ai saupoudré un peu de parmesan et des graines de sésame.
enfourner 20 minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 81
Nombre de biscuits : 30
Nombre de points : 3 points/biscuit et 5 points pour 2 biscuits
Si vous êtes intéressé(e) par le moule 30 madeleines allongées, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
par mail : aude.demarle@gmail.com
par téléphone : 06 81 24 26 87
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