J'ai testé hier mon nouveau moule Guy Demarle, le moule barres gourmandes striées. Depuis le temps que j'attendais que Guy Demarle sorte une grande plaque pour faire mes barres de céréales, autant vous dire que je suis heureuse, car jusqu'à maintenant je ne pouvais réaliser que quelques barres en même temps via un kit que j'avais acheté sur internet.
Bilan des courses, pour ce 1er test, j'ai décidé de réaliser des barres à base de flocons d'avoine et de pommes fraîches, une recette saine, "healthy" comme on dit qui est tout à fait adaptée en collation ou en petit déjeuner. Cerise sur le gâteau si vous suivez le programme WW et que vous avez les flocons d'avoine à 0PP, la barre ne vous coûtera que 1PP !
J'ai nommé cette recette "barres croustimoelleuses" car on a une double texture : le croustillant apporté par les flocons d'avoine et le moelleux car les pommes, en cuisant, rejette de l'humidité forcément et donne du moelleux. Néanmoins si vous souhaitez davantage de croustillant que de moelleux, il vos suffit d'inverser les proportions et de mettre par exemple 215g de flocons d'avoine pour 125g de pommes. Si vous n'aimez pas le miel, vous pourrez le remplacer par du sirop d'érable ou d'agave. Vous pouvez également ajouter de la cannelle, des fruits à coque, etc etc
Autant vous dire que ce moule m'inspire : entre les barres de céréales, les petits desserts à l'assiette, les bounty et j'en passe...vous n'avez pas finir de voir des recettes avec mon moule barres...
INGREDIENTS
215g de pommes
125g de flocons d'avoine
60g de miel
50g de beurre à 15% (ou huile végétale ou huile de coco ou beurre)
1 CS de vanille liquide
Ustensiles : moule barres gourmandes striées Demarle + plaque aluminium
PREPATION
préchauffer le four à 180°.
couper les pommes en tout tout petits dés.
les verser dans un cul de poule avec les flocons d'avoine.
faire fondre le miel au micro-ondes quelques instants et le verser à la préparation. Bien mélanger.
faire fondre le beurre quelques instants au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Mélanger.
ajouter pour finir la vanille liquide. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
répartir la préparation dans les empreintes du moule. Bien tasser à l'aide du dos d'une petite cuillère ou d'une petite spatule coudée.
enfourner 20 minutes.
Une fois les barres cuites, les sortir du four. Attendre quelques minutes puis disposer le moule au congélateur pour une vingtaine de minutes.
Démouler.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule barres gourmandes striées, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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Barres délicieuses. A la place des pommes, peut on mettre un autre fruit? Merci😜