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Barquettes saumon/crevettes


Barquettes saumon/crevettes

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une recette de Bénédicte Rey-Regazzi, collègue conseillère Guy Demarle et avant tout mon amie, que vous retrouverez sur le club Guy Demarle (bûche de saumon et crevettes). Cette recette a beaucoup circulé auprès des conseillères Guy Demarle, mais rendons à César ce qui est à César : c'est bien Bénédicte qui l'a créée il y a bien longtemps...


Je l'ai découverte il y a quelques années et depuis je la réalise à toutes les saisons et l'adapte dans plein de moules Guy Demarle de différentes tailles. J'ai respecté la recette dans son ensemble et l'ai juste allégée en remplaçant la crème par de la crème allégée et le beurre par de la margarine.


Cette recette est juste simplissime à faire (pas plus de 5 minutes de préparation) et demande peu d'ingrédients.


Ces petites terrines se dégusteront froides avec une mayonnaise maison ou bien chaudes avec par exemple une sauce beurre citron (retrouvez sur mon blog ma recette de sauce beurre citron allégée). Pour ma part, je les préfère froides. J'ai décoré mes petites terrines avec de la mayonnaise, quelques oeufs de poisson, un peu de ciboulette et une crevette.


INGREDIENTS (pour 12 barquettes)

  • 6 tranches de pain de mie

  • 70g de pain de mie (j'ai récupéré les chutes de mes tranches une fois que je les ai emporte-piécé)

  • 135g de crème 4%

  • 250g de pavés de saumon frais sans peau

  • 260g de crevettes décortiquées

  • 3 oeufs

  • 30g de margarine (pour moi St Hubert à 38%)

  • sel et poivre

  • 4cc ciboulette

  • 1 citron

  • Pour la décoration : quelques oeufs de saumon (ou truite) pour la décoration, de la mayonnaise, 1 crevette et de la ciboulette)


Ustensiles : moule 12 barquettes amande Ohra Guy Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 170°C.

  • emporte-piécer 12 tranches de pain de mie (tranches qui seront positionnées sur le fond de chaque barquette) à l'aide d'un découpoir ovale.

  • mixer 70g de pain de mie (j'ai récupéré les "chutes" de mes tranches emporte-piécées) avec la crème fraîche, le saumon et les crevettes (garder quelques crevettes pour la décoration).

  • ajouter les oeufs, la margarine, le sel, le poivre et la ciboulette et mixer de nouveau.

  • disposer le moule 12 barquettes amandes sur la plaque aluminium.

  • répartir la préparation dans les différentes empreintes.

  • disposer les tranches de pain emporte-piécées par dessus.

  • couper le citron en 2 et le presser sur les tranches de pain de mie de façon à légèrement les imbiber.

  • enfourner pour une vingtaine de minutes.


Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.


Décorer avec de la mayonnaise, une crevette, quelques oeufs de saumon (ou de truite) et de la ciboulette finement ciselée.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 20

Nombre de terrines : 12

Nombre de points/terrine : 1 point




















Si vous êtes intéressé(e) par ce moule barquettes amande, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par téléphone : 06 81 24 26 87



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