Parce que le "fait-maison" vous permet de savoir ce que vous avez dans votre recette mais surtout tout ce que vous n'avez pas (exhausteurs, conservateurs, texturants, etc),
Parce que le "fait-maison" vous permet de partager un bon moment en cuisine,
Et parce que vous êtes tout simplement fière quand vous voyez vos petits gourmands se régaler et avoir des petites étoiles dans les yeux...
Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de barquettes Lu à la pâte à tartiner (pour ma part j'ai opté pour une pâte à tartiner italienne, la Nocciolata).
Et pour celles et ceux qui sont plutôt "fruits", retrouvez la recette des barquettes lu aux fruits.
INGREDIENTS
Pour 15 barquettes
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 1CS de sucre glace
Pour la garniture
- 60g de nocciolata (équivalent du Nutella mais sans huile de palme)
Ustensiles : moule 15 barquettes Demarle + plaque aluminium + outil de fonçage
PREPARATION
Des barquettes
- préchauffer le four à 180°.
- séparer les blancs des jaunes.
- monter les blancs en neige, fermes avec la moitié du sucre. Réserver.
- battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange jaunes d'oeufs/sucre.
- ajouter ensuite la farine tamisée, puis le reste des blancs.
- répartir la préparation dans les empreintes puis saupoudrer de sucre glace.
- enfourner 10 minutes.
Une fois les barquettes sorties du four, foncer le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage, puis démouler chaque barquette. Les laisser refroidir sur une grille.
Garniture
- mettre la nocciolata dans une poche à douille équipée d'une douille unie (à défaut, utiliser un sac de congélation dont vous couperez un des coins).
- remplir l'intérieur des barquettes avec la nocciolata.
Recette pour la pâte à barquettes du Chef Deregnaucourt trouvée sur le Club Demarle. Plutôt que du praliné, très riche, j'ai choisi de garnir ces barquettes avec de la nocciolata.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 21 SP de barquettes + 14 SP de nocciolata soit 35 SP
Nombre de barquettes garnies : 15
Nombre de points/barquette : 2 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule barquettes (qui vous permettra également de réaliser également de jolies mini-tartelettes salées et sucrées), des purées de fruits, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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