Aujourd'hui je vous propose une recette à tombe par terre de par sa moelleux et sa gourmandise.
Amoureux de la crème d'amande, cette recette est pour vous !
Super simple à réaliser, une recette express, qui ravira petits et grands.
INGREDIENTS (pour 12 pièces)
4 oeufs
165g de sucre
200g de poudre d'amande
6 gouttes d'extrait d'amande amère
100g de beurre pommade
Ustensiles : moule 12 barquettes amande Ohra Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 170°C.
dans un cul de poule (ou un robot équipé d'un fouet ballon), fouetter les oeufs avec le sucre quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère puis fouetter de nouveau.
incorporer le beurre mou et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
disposer le moule 12 barquettes amande sur une plaque aluminium perforée.
répartir la préparation dans les empreintes.
enfourner 45 à 50 minutes.
Une fois les amandiers cuits, attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
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