Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 150g d'épinards hachés
- 2 CS de crème semi-épaisse 4%
- 2 oeufs
- 30g de pain
- 20g de chèvre frais
- quelques feuilles de basilic
- 1 pincée de piment d'espelette ou de cayenne
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 210°.
- rincer et effeuiller le basilic. Le hacher grossièrement.
- répartir les épinards hachés dans 2 ramequins allant au four.
- casser par-dessus un oeuf dans chaque ramequin.
- saler et poivrer légèrement.
- ajouter dans chaque ramequin 1 CS de crème et une pincée de basilic.
- placer les ramequins dans un plat contenant un peu d'eau et faire cuire au four pendant une quinzaine de minutes (le blanc doit être parfaitement pris).
- faire griller légèrement le pain. Le tartiner de chèvre frais et saupoudrer de piment d'Espelette ou de Cayenne avec parcimonie.
Servir les oeufs avec le pain.
Recette de Laurent Mariotte (1001 oeufs pour tous les goûts - 2018) à laquelle j'ai juste ajouter des épinards pour rendre le plat complet.