Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE (soit 3 tomates cerise)
INGREDIENTS
- 12 tomates cerise
- 3CS d'herbes aromatiques (basilic, origan, etc)
- 1CS d'eau
- 3cc de sucre (soit environ 15g)
Ustensiles : piques
PREPARATION
- commencer par laver et bien essuyer chaque tomate cerise. Planter une pique dans chaque tomate.
- disposer les herbes aromatiques dans une assiette.
- préparer le caramel comme suit ; dans une petite casserole, verser 1 cuillère à soupe d'eau et le sucre. Faire chauffer jusqu'à obtenir une belle couleur rousse. Stopper la cuisson.
- tremper chaque tomate dans le caramel puis les rouler délicatement dans les herbes.
Servir de suite afin que le caramel reste croquant.
Une idée originale d'apéritif à faibles calories. Pour la présentation, planter les piques dans un fruit ou un légume afin de les maintenir droites.
Recette issue d'un livre Weight Watchers (Bien Manger tous les jours - 2016)