Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 8 oeufs
- 3 CS de fromage blanc 0%
- 30g de parmesan râpé
- 1 bouquet de ciboulette rincé et finement ciselée
- 2cc d'huile d'olive
Pour finaliser le plat
- 1cc de graines de pavot bleu
- 20g de copeaux de parmesan
PREPARATION
- battre les oeufs en omelette. Ajouter le fromage blanc, le parmesan râpé et la ciboulette. Saler modérément et poivrer.
- faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Verser la préparation et faire cuire à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule.
- quand les oeufs ont épaissi, retirer du feu.
- répartir dans 4 ramequins, décorer avec les graines de pavot bleu et les copeaux de parmesan.
Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain grillé (à comptabiliser).
idéal pour un déjeuner léger mais protéiné ou bien en petit déjeuner ou brunch.
Recette de Laurent Mariotte (1001 Oeufs pour tous les goûts - 2018). La recette prévoyait du fromage blanc 20% que j'ai remplacé par du 0% et 6 oeufs que j'ai remplacé par 8 car j'ai servi le tout en plat.