INGREDIENTS
Pour environ 23 mini-tartelettes
- 1 pâte sablée prête à dérouler ou 1 pâte maison d'environ 230 à 250g
- 165 g de chocolat au lait (pour moi pistoles de chocolat au lait Alunga 41%)
- 165 g de crème liquide
- 15 g de pralin
Ustensiles : moule 30 mini-tartelettes Demarle + plaque aluminium + découpoir 6 cm
PREPARATION
Sortir la pâte sablée une petite demie-heure avant le début de la recette.
- préchauffer le four à 170°.
- dérouler ou abaisser la pâte sablée. Emporte-piécer la pâte à l'aide d'un découpoir de 6 cm.
- disposer le moule mini-tartelettes à l'envers sur la plaque aluminium.
- disposer donc sur l'envers du moule les petits morceaux de pâte.
- enfourner 15 minutes afin de cuire à blanc la pâte. Une fois les tartelettes cuites, les disposer sur une toile de cuisson et les remettre au four de 10 à 15 minutes selon la couleur désirée. Disposer les mini-tartelettes sur une grille et les laisser refroidir.
Préparation de la ganache
- disposer les pistoles de chocolat dans un bol.
- dans une casserole, à feu doux, faire tiédir la crème, sans arriver à ébullition.
- retirer la crème du feu et la verser sur les pistoles de chocolat. Laisser fondre 1 à 2 minutes puis remuer, avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- répartir la ganache dans chaque mini-tartelettes puis saupoudrer d'un peu de pralin.
- placer au réfrigérateur une petite heure avant dégustation.