Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 150g de chair de potiron
- 1cc d'échalote
- 1/2 cube de bouillon de volaille + 125 ml d'eau
- une pincée de piment de cayenne
- sel et poivre
- 20g de parmesan
- 100g d'émincés de bacon
- 135g d'orecchiette (ou autres pâtes creuses) cuites
PREPARATION
- dans une poele faire revenir le potiron et l'échalote. Préparer le bouillon et recouvrir le tout avec le bouillon. Couvrir et faire revenir à feu doux durant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le potiron puisse s'écraser à la fourchette.
- une fois le potiron cuit, saler et poivrer et écraser le tout à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter le piment et le parmesan, bien mélanger puis remettre à feu doux durant 1 à 2 minutes en remuant de temps en temps.
- en parallèle, faire revenir dans une poele les émincés de bacon et les intégrer à la préparation précédente
- ajouter enfin les pâtes et bien les enrober de sauce. Faire revenir à feu doux le tout 2 minutes.
Merci à Patty pour cette recette que j'ai trouvé sur son blog (https://www.pattysaveurs.com/fr) et avec laquelle je me suis régalée. La recette initiale prévoyait des lardons, que j'ai remplacé, pour davantage de légèreté, par des émincés de bacon.