INGREDIENTS
Pour une vingtaine de grands cookies
- 110g de sucre roux
- 90g de sucre blanc
- 110g de beurre mou (le sortir environ 1 heure avant)
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 3/4 de cc d'arôme de vanille
- 225g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75g de pépites de chocolat (j'ai choisi au lait)
Ustensile : toile de cuisson cookies + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- dans la cuve du robot muni de la feuille, mettre les sucres (roux et blanc), le sel et le beurre et battre jusqu'à l'obtention d'une texture pommade.
- ajouter l'oeuf et la vanille et battre toujours.
- tout en mélangeant, ajouter la farine en 4 fois de façon à ce que la façon soit totalement intégrée avant d'en intégrer une nouvelle quantité. AJouter la levure.
- finir en ajoutant les pépites de chocolat.
- former des boules et les déposer sur la toile de cuisson, de façon espacée. Les aplatir légèrement pour former des petits palets.
- enfourner une dizaine de minutes. Les cookies sont cuits quand ils sont dorés.
A la sortie du four, les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. A leur sortie du four, pas d'inquiétude les cookies sont encore mous. Ils durcissent en refroidissant.
Ces cookies peuvent se conserver de 10 à 15 jours, dans une boîte en métal idéalement.
Merci à Christelle du blog La Cuisine de Poupoule (http://lacuisinedepoupoule.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de mai (sur le thème "Cookies") sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter.
Pour celles et ceux qui suivent le programme Weight Watchers, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 132 SP
Nombre de cookies : 20
Nombre de points/cookie : 7 SP
Si vous êtes intéressé(e) par la toile de cuisson à cookies, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87