Nombre total de points de la recette : 82 SP LIBERTE
Nombre de parts : 24
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml d'huile de tournesol
- 125g de lait écrémé chaud
- sel et poivre
- 100g de cerneaux de noix (pour moi des cerneaux de noix du Périgord)
- 100g de roquefort
Ustensiles : moule à cake 24 cm Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- commencer par battre les oeufs.
- mélanger la farine et la levure. Ajouter le tout aux oeufs et bien mélanger. Ajouter l'huile puis verser le lait chaud progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer.
- couper les cerneaux de noix en 4 et le roquefort en dés. Ajouter le tout à la pâte.
- verser la préparation dans un moule à cake.
- enfourner 45 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler votre cake et qu'il soit totalement refroidi avant de le découper.
Mon astuce : découper en cubes les tranches de cake
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake (qui vous permettra de réaliser des cakes salés et sucrés, mais également des terrines de poisson, des mousses de légumes etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87