Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE
Nombre de flans : 4
Nombre de points/flan : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- une dizaine de tomates cerises
- 2 oeufs
- 300g de tofu soyeux
- 15g de maïzena
- sel et poivre
- herbes aromatiques de votre choix : basilic, origan, etc
- 40g de bûche de chèvre allégée (pour moi Soignon)
Ustensile : moule ronds Demarle+ plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur électrique les oeufs avec le tofu soyeux et la maïzena (ou bien dans un robot équipé du fouet ballon). Saler et poivrer. Ajouter les herbes aromatiques et mélanger de nouveau.
- laver puis couper en 2 les tomates cerises. Détailler le chèvre en rondelles puis couper chaque rondelle en 4.
- verser la préparation (oeufs/tofu soyeux/maïzena) dans chaque moule et bien répartir partout de façon uniforme. Disposer les tomates cerises et les morceaux de chèvre. Saupoudrer le tout d'herbes aromatiques.
- enfourner une trentaine de minutes.
Déguster chaud ou froid, accompagné d'une salade, en entrée ou en plat, ou en accompagnement d'une viande.
Si vous êtes intéressé(e) par le moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des parmentiers, gratins, flans, quiches, clafoutis, invisibles et que sais-je encore), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87