Nombre total de points de la recette : 69 SP LIBERTE
Nombre de parts : 24
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml d'huile de tournesol
- 125g de lait écrémé chaud
- sel et poivre
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 200g d'émincés de bacon
- 100g d'emmental râpé
Ustensiles : moule à cake 24 cm Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- commencer par battre les oeufs.
- mélanger la farine et la levure. Ajouter le tout aux oeufs et bien mélanger. Ajouter l'huile puis verser le lait chaud progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer.
- couper les olives en 2 dans le sens de la longueur et les ajouter à la pâte. Ajouter ensuite le bacon puis l'emmental.
- verser la préparation dans un moule à cake.
- enfourner 45 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler votre cake et qu'il soit totalement refroidi avant de le découper.
Merci à Christelle du blog La Cuisine de Poupule (http://lacuisinedepoupoule.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de mars (sur le thème "Cakes salés/Cakes sucrés") sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter. J'ai juste remplacé le jambon par du bacon.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake (qui vous permettra de réaliser des cakes salés et sucrés, mais également des terrines de poisson, des mousses de légumes etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87