Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE pour environ 3 litres de soupe
Nombre de bols : une dizaine
Nombre de points/bol : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 beau poireau coupé en julienne
- 2 oignons émincées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 CS d'huile d'olive
- 240g de tomates pelées
- 1 branche de fenouil
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de céleri
- 1 pincée de piment de cayenne
- 300g de filets de rouget
- 200g de filets de merlan
- 100g de crevettes fraîches décortiquées
- sel et poivre
PREPARATION
- faire revenir le poireau, les oignons et l'ail avec l'huile dans une cocotte.
- ajouter les tomates et le fenouil. Laisser cuire quelques minutes.
- mélanger les tablettes de bouillon de volaille avec 2 litres d'eau. Verser le bouillon dans la cocotte.
- ajouter le thym, le laurier, le céleri, le piment et le poivre.
- laisser frémir 15 minutes.
- ajouter les filets de poisson et les crevettes, puis prolonger la cuisson encore 10 minutes.
- retirer le thym et le laurier.
- mixer et servir aussitôt.
PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX
- lancer le mode "dorer" et faire revenir le poireau, les oignons et l'ail avec l'huile dans une cocotte.
- ajouter les tomates et le fenouil. Laisser cuire quelques minutes.
- mélanger les tablettes de bouillon de volaille avec 2 litres d'eau. Verser le bouillon dans la cocotte.
- ajouter le thym, le laurier, le céleri, le piment et le poivre, ainsi que les rougets, le merlan et les crevettes.
- lancer le mode sous pression durant 35 minutes.
- retirer le thym et le laurier.
- mixer et servir aussitôt.
Recette tirée d'un livre Weight Watchers ("Soupes gourmandes et plats copieux" - 2017)