Nombre total de points de la recette : 17 SP pour 1,2 litres de velouté obtenu
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 3 beaux panais
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 600 ml d'eau
- 100g de crème semi-épaisse 4%
- 80g de chorizo
- 1 à 2 pincées de piment d'Espelette (à doser selon vos goûts)
- sel et poivre
PREPARATION
- éplucher et couper en cubes les panais.
- les disposer dans une cocotte avec le cube de bouillon dilué dans les 600 ml d'eau.
- cuire doucement à couvert une trentaine de minutes.
- passer le velouté au mixer. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts. Ajouter la crème et mixer de nouveau?
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- éplucher et couper en cubes les panais.
- disposer dans la cuve du soup&co les panais. Verser dessus le bouillon (cube + 600 ml d'eau).
- lancer le programme P1.
- une fois le potage mixé, goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
- ajouter enfin la crème et mixer de nouveau.
DRESSAGE
- couper en petits cubes le chorizo et les répartir dans 4 assiettes creuses (en garder quelques uns pour la décoration).
- verser le velouté dessus.
- disposer quelques petits cubes de chorizo sur le dessus.
- saupoudrer de piment d'Espelette.