INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 65g de chocolat noir
- 65g de beurre
- 65g de sucre
- 65g de poudre d'amande
Pour fermer les galettes : 1 blanc d'oeuf
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1CS de lait
Ustensiles : toile de cuisson + plaque aluminium + découpoir de 13 cm
PREPARATION
- faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- pendant ce temps, fouetter les oeufs et le sucre.
- ajouter le mélange chocolat/beurre, puis le poudre d'amande.
- emporte-piécer 4 ronds de pâte et les disposer sur une toile de cuisson.
- disposer à l'aide d'une cuillère la préparation chocolatée sur 2 ronds de pâte en prenant soin de laisser un bon cm à partir de l'extrémité du rond de pâte. Ne pas oublier de mettre une fève si cette petite galette est réalisée à l'occasion de l'épiphanie.
- à l'aide d'un pinceeau, disposer un peu de blanc d'oeuf sur ce fameux cm de la pâte en partant de l'extrémité.
- étaler un second rond de pâte feuilletée et le déposer sur la précédente en soudant bien les bords. Faire de même avec la seconde mini-galette.
- dessiner à l'aide d'une pointe de couteau le dessus de votre galette : quadrillage, fleur, etc..
- battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner les galettes de cette préparation.
- disposer les galettes au réfrigérateur durant une vingtaine de minutes.
- préchauffer le four à 180°.
- sortir les galettes et les badigeonner une seconde fois du mélange oeuf/lait. Saupoudrer avec un peu de sucre glace.
- enfourner 25 minutes.
Merci à Sofia du blog So CuiZine (http://www.so-cuizine.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de janvier (sur le thème "Galettes des Rois") sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter.
J'ai réalisé cette recette ce week-end car après tout il n'y a pas de raison d'attendre l'épiphanie pour manger une galette! et ce n'est pas mon fils qui vous dirait le contraire.
Pour celles et ceux qui suivent le programme Weight Watchers, voici le décompte de cette recette :
Nombre total de points de la recette : 97 SP
Nombre de mini-galettes : 2
Nombre de points/mini-galette : 49 SP