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Velouté de cresson

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 bottes de cresson

- 1cc de margarine

- 400g de pommes de terre

- 500ml d'eau

- 100g de crème semi-épaisse à 4% (pour moi Elle&Vire si légère)

PREPARATION

- commencer par faire tremper vos bottes de cresson dans un grand récipient rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre.

- couper maintenant la botte juste au-dessus des branches (en général au-dessus de l'élastique maintenant la botte).

- faire revenir le cresson dans une poele avec la margarine. Saler et poivrer.

- peler les pommes de terre et les couper en cubes.

- disposer cresson et pommes de terre dans un faitout. Recouvrir avec 500ml d'eau et laisser cuire une bonne demie-heure.

- ajouter la crème puis mixer le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- commencer par faire tremper vos bottes de cresson dans un grand récipient rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre.

- couper maintenant la botte juste au-dessus des branches (en général au-dessus de l'élastique maintenant la botte).

- faire revenir le cresson dans une poele avec la margarine. Saler et poivrer.

- peler les pommes de terre et les couper en cubes.

- disposer cresson et pommes de terre dans le soup&co. Recouvrir de 500 ml d'eau.

- lancer le programme P1.

- ajouter la crème. Mixer quelques secondes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

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