Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 2 bottes de cresson
- 1cc de margarine
- 400g de pommes de terre
- 500ml d'eau
- 100g de crème semi-épaisse à 4% (pour moi Elle&Vire si légère)
PREPARATION
- commencer par faire tremper vos bottes de cresson dans un grand récipient rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre.
- couper maintenant la botte juste au-dessus des branches (en général au-dessus de l'élastique maintenant la botte).
- faire revenir le cresson dans une poele avec la margarine. Saler et poivrer.
- peler les pommes de terre et les couper en cubes.
- disposer cresson et pommes de terre dans un faitout. Recouvrir avec 500ml d'eau et laisser cuire une bonne demie-heure.
- ajouter la crème puis mixer le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- commencer par faire tremper vos bottes de cresson dans un grand récipient rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre.
- couper maintenant la botte juste au-dessus des branches (en général au-dessus de l'élastique maintenant la botte).
- faire revenir le cresson dans une poele avec la margarine. Saler et poivrer.
- peler les pommes de terre et les couper en cubes.
- disposer cresson et pommes de terre dans le soup&co. Recouvrir de 500 ml d'eau.
- lancer le programme P1.
- ajouter la crème. Mixer quelques secondes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.