INGREDIENTS
Pour une vingtaine de gros cookies (une soixantaine de grammes chacun) :
- 60g de sucre cassonade pure canne
- 30g de sucre blanc
- 310g de farine
- 6g de levure chimique
- 2 oeufs
- 380g de chocolat (j'ai opté pour du chocolat au lait Jivara de Valrhona)
- 180g de beurre à température ambiante
Ustensile : toile de cuisson Demarle
PREPARATION
- préchauffer le four à 170°.
- dans la cuve du robot muni de l'accessoire feuille, mélanger les sucres, la farine et la levure.
- ajouter ensuite petit à petit le beurre. Ajouter ensuite les oeufs préalablement battus.
- incorporer enfin le chocolat préalablement haché.
Si vous n'avez pas de robot, mélanger à la main les ingrédients dans le même ordre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- découper la pâte en petites portions de 60g. Former des boules et les aplatir légèrement pour former des palets.
- disposer les palets, de façon espacée, sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou d'une toile de cuisson.
- la recette initiale prévoit d'enfourner 11 minutes. Personnellement, aimant les cookies bien dorés et légèrement croustillants, je les ai laissé 18 minutes. A vous de choisir comment vous souhaitez vos cookies.
Pour celles et ceux qui suivent le programme Weight Watchers, voici le décompte pour info :
Nombre total de points de la recette : 118 SP LIBERTE
Nombre de cookies : 20
Nombre de points/cookie : 12 SP LIBERTE