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Pain d'épices de Roxane et Louane


INGREDIENTS

- 250G de miel (j'ai choisi du miel d'acacia)

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de sucre en poudre

- 10g de mélange 4 épices

- 2 oeufs

- 100ml de lait tiède

Ustensile : moule à cake Demarle

PREPARATION

- préchauffer le four à 160°.

- faire fondre le miel 1m30 au micro-ondes de façon à ce qu'il soit bien liquide.

- dans la cuve d'un rovot muni du fouet ballon, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure chimique, sucre en poudre et mélange 4 épices.

- une fois les ingrédients bien mélangés, ajouter le miel et bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs.

- pour finir, ajouter le lait légèrement tiédi.

- bien mélanger durant 2 minutes.

- verser la préparation dans un moule à cake.

- enfourner 1h15.

Merci à Vanessa du blog Petit Bohnium (http://petitbohnium.over-blog.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de décembre (sur le thème "les gourmandises à offrir") sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter. J'ai réalisé ces dernières années de nombreuses recettes de pain d'épices, mais c'est la 1ère fois que j'obtiens ce résultat qui a fait l'unanimité chez moi. Merci donc à Vanessa de m'avoir fait découvrir cette recette.

Pour celles et ceux qui suivraient le rééquilibrage alimentaire Weight Watchers, voici le décompte pour information :

Nombre total de points de la recette : 96 SP LIBERTE

Nombre de parts : 16

Nombre de points/parts : 6 SP LIBERTE

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