Nombre total de points de la recette : 40 SP LIBERTE
Nombre d'étoiles* : une trentaine
Nombre de points/étoile : 1 SP pour une étoile et 3SP pour 2
*le nombre peut varier en fonction de la taille d'emporte-pièces utilisé.
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler (pour moi Marie, la pure beurre)
- 1 jaune d'oeuf
- pour la décoration : 10g de graines de sésame, 10g de graines de pavot bleu et 10g d'emmental râpé.
Ustensiles : toile de cuisson Demarle + emporte-pièces en forme d'étoile (3,8 cm)
Pour les emporte-pièces, voici une petite sélection de produits sympas, qui pourront vous servir à réaliser des feuilletés, des biscuits, sablés etc...aussi bien en version salée que sucrée :
- kit de 6 emporte-pièces étoiles en métal de différentes tailles avec sa boîte de rangement, marque Scrapcooking : 12,50 €. Pour consulter le produit, cliquez ICI.
- kit de 4 emporte-pièces en plastique, marque Metaltex : 5,99 €. Pour consulter le produit, cliquez ICI.
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- dérouler la pâte et l'emporte-piécer. Récupérer les chutes et étaler la pâte très très finement.
- battre le jaune d'oeuf et le diluer légèrement avec de l'eau. Etaler le jaune d'oeuf sur chaque étoile.
- saupoudrer certaines étoiles avec des graines de sésame, des graines de pavot et de l'emmental.
- enfourner 12 minutes.
Servir chaud.