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Etoiles feuilletées

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 40 SP LIBERTE

Nombre d'étoiles* : une trentaine

Nombre de points/étoile : 1 SP pour une étoile et 3SP pour 2

*le nombre peut varier en fonction de la taille d'emporte-pièces utilisé.

INGREDIENTS

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler (pour moi Marie, la pure beurre)

- 1 jaune d'oeuf

- pour la décoration : 10g de graines de sésame, 10g de graines de pavot bleu et 10g d'emmental râpé.

Ustensiles : toile de cuisson Demarle + emporte-pièces en forme d'étoile (3,8 cm)

Pour les emporte-pièces, voici une petite sélection de produits sympas, qui pourront vous servir à réaliser des feuilletés, des biscuits, sablés etc...aussi bien en version salée que sucrée :

- kit de 4 emporte-pièces en plastique, marque Metaltex : 5,99 €. Pour consulter le produit, cliquez ICI.

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- dérouler la pâte et l'emporte-piécer. Récupérer les chutes et étaler la pâte très très finement.

- battre le jaune d'oeuf et le diluer légèrement avec de l'eau. Etaler le jaune d'oeuf sur chaque étoile.

- saupoudrer certaines étoiles avec des graines de sésame, des graines de pavot et de l'emmental.

- enfourner 12 minutes.

Servir chaud.

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