Nombre total de points de la recette : 35 SP LIBERTE
Nombre de mini-croissants : 16
Nombre de points/mini-croissant : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100ml de lait écrémé
- 1cc de maïzena
- sel, poivre et noix de muscade
- 1 tranche de jambon de dinde
- 1 pâte feuilletée à dérouler (pour moi Marie, la pure beurre)
- 1 jaune d'oeuf
PREPARATION
- commencer par préparer la béchamel : disposer le lait dans une casserole et le faire chauffer à feu doux. Délayer la cc de maïzena dans 1 CS de lait. Une fois le lait chaud, incorporer le mélange maïzena/lait et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois que le mélange entre en ébullition, enlever la casserole du feu. Saler et poivrer, incorporer de la noix de muscade.
- couper la tranche de jambon en petits cubes.
- préchauffer le four à 180°.
- dérouler la pâte feuilletée. Découper la pâte en 4, puis chaque quart en 2 et encore en 2 de façon à obtenir 16 triangles de taille identique.
- à 1 cm du bord le plus large, disposer un peu de béchamel ainsi qu'un peu de jambon. Rouler la pâte de l'extrémité la plus large jusqu'à la pointe.
- disposer les mini-croissants sur une toile de cuisson.
- battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeooner chaque mini-croissant.
- enfourner 20 minutes.
A déguster chaud.