Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE pour 2,5 l de velouté obtenu + 4 SP pour les noisettes
Nombre de parts : 10
Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE par bol de 250ml environ et 1 SP LIBERTE pour les noisettes
INGREDIENTS
- 1 courge butternut
- 400g de carottes
- 1 oignon
- 1 litre de lait d'amandes non sucré (pour moi marque Alpro : 4 SP le litre)
- sel, noix de muscade
- une vingtaine de noisettes
PREPARATION
- couper en 2 la butternut et enlever les pépins. La faire cuire à la vapeur telle quelle une trentaine de minutes.
- peler et couper en rondelles les carottes. Couper finement l'oignon. Mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 2 à 3 minutes. Mouiller avec 500 ml de lait d'amandes.
- laisser cuire une trentaine de minutes. Mixer.
- une fois la butternut cuite, prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la couper grossièrement en morceaux.
- Incorporer la chair de potiron à la carotte mixée et ajouter le reste du lait d'amandes. Mixer de nouveau.
- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant selon votre goût. Ajouter un peu de noix de muscade à votre convenance.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- couper en 2 la butternut et enlever les pépins. La faire cuire à la vapeur telle quelle une trentaine de minutes.
- peler et couper en rondelles les carottes. Couper finement l'oignon. Mettre le tout dans le soup&co. Verser la moitié du lait d'amandes.
- lancer le programme P1.
- une fois la butternut cuite, prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la couper grossièrement en morceaux.
- une fois le programme terminé, incorporer la chair de potiron et ajouter le reste du lait d'amandes. Mixer de nouveau.
- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant selon votre goût. Ajouter un peu de noix de muscade à votre convenance.
Servir chaud. Ecraser grossièrement les noisettes et les disposer sur chaque velouté.
Ce velouté peut être servi lors d'un cocktail dînatoire dans des verrines ou bien en entrée chaude.