Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE
Nombre de champignons cocottes : 8
Nombre de points/champignon : 0 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 8 champignons de Paris de taille moyenne
- 3 fromages frais ail et fines herbes 0%
- 1 CS de crème Elle&Vire 4%
- 50g d'émincés de bacon
- 8 oeufs de caille
- sel et poivre
- quelques brins de ciboulette
PREPARATION
- nettoyer les champignons et enlever délicatement les pieds. Les pieds ne seront pas utilisés dans cette recette mais conservez-les et faites les revenir en poelée ou dans une omelette.
- dans un bol, détendre le fromage frais avec la crème. Ajouter le bacon, saler et poivrer et bien mélanger.
- préchauffer le four à 180°.
- déposer les champignons côté bombé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile de cuisson.
- farcir les champignons de la farce fromage frais/crème/bacon.
- façonner un petit creux au centre et y casser un oeuf de caille.
- enfourner de 15 à 20 minutes selon la cuisson de l'oeuf désirée. Saler et poivrer.
Servir les champignons chauds, saupoudrés de ciboulette finement ciselée.
Recette inspirée d'une recette Cuisine Actuelle (n°335 - novembre 2018) pour laquelle j'ai mis ma note perso