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Cuillère de noix de saint-jacques sur crème de brocolis


Nombre total de points de la recette : 2 SP

Nombre de parts : 7 cuillères

Nombre de points/part : 1 SP/2 cuillères

INGREDIENTS

- 150g de noix de saint-jacques cuites (soit environ 250g crues)

- 6g de noisettes sèches décortiquées

Pour 400g crème de brocolis

- 300g de brocolis

- 200 ml d'eau

- 1 boîte de Philadelphia light, soit 150g

- sel et poivre

PREPARATION

Préparation de la crème de brocolis (400g au total mais il ne vous en faudra que 15g pour réaliser 7 cuillères)

- nettoyer les bouquets de brocolis, raccourcir les trognons de 5 cm et retirer les feuilles. Les faire cuire dans de l'eau salée bouillante une dizaine de minutes.

- égoutter les bouquets de brocolis et les mixer avec 200ml de l'eau de cuisson.

- rajouter le Philadelphia et mixer de nouveau.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

Préparation des noix de st-jacques

- dans une poele anti-adhésive, faire revenir les noix de st-jacques, en les snackant 2 minutes de chaque côté. La chair doit rester ferme et nacrée. es noix de st-jacques sont prêtes quand elles sont dorées.

DRESSAGE POUR UN COCKTAIL DINATOIRE

- dans une cuillère, disposer un peu de crème de brocolis.

- disposer ensuite la noix de st-jacques.

- assaisonner avec la fleur de sel puis saupoudrer avec les noisettes grossièrement écrasées.

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