Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1CS de maïzena
- sel
- 1 oeuf
- 20g de corn flakes non sucrés (je les ai trouvé dans mon magasin bio)
- 150 à 200g de poisson (j'ai privilégié un poisson qui ne s'effiloche pas à la cuisson et ai donc pris un filet de mérou -poisson à environ 20€/kg)
- 2cc d'huile
PREPARATION
- disposer 3 assiettes creuses sur le plan de travail.
1/ Dans la 1ère assiette, disposer la maïzena. Vous pouvez la mélanger avec des herbes aromatiques.
2/ Dans la seconde assiette, battre l'oeuf avec le sel.
3/ Dans la 3ème et dernière assiette, écraser grossièrement les corn flakes.
- passer successivement le filet de poisson dans les 3 assiettes en commençant par la maïzena, puis l'oeuf pour finir évidemment par les corn flakes.
- faire chauffer l'huile dans une poele idéalement antiadhésive et y faire cuire le poisson à feu moyen, environ 6/7 minutes de chaque côté.
Servir chaud, accompagné de riz et de petits légumes/
Bien que souvent assimilés au petit-déjeuner en version sucrée, les corn flakes peuvent également s'utiliser en version salée. Broyés, il se substituent, comme dans cette recette, à la chapelure (idéal pour les intolérants au gluten) dans les panures de poulet ou de poisson, les croquettes de fromage. Ils peuvent également entrer dans la composition d'un crumble salé.