Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE
Nombre de tortiquiches : 8
Nombre de points/tortiquiche : 2 SP LIBERTE pour une tortiquiche et 3 SP pour 2 tortiquiches
INGREDIENTS
- 8 mini-panadillas (pour moi marque Old El Paso)
- de la ratatouille maison qui est cuisinée avec un peu d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 70g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4% si Légère)
- sel et poivre
- 10g de parmesan
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- disposer les mini-panadillas sur une plaque allant au four.
- disposer dans chaque mini-panadillas un peu de ratatouille "maison".
- préparer l'appareil en quiche en mélangeant dans un récipient les oeufs et la crème Saler et poivrer.
- recouvrir la ratatouille de l'appareil à quiche puis mélanger délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
- saupoudrer de parmesan.
- enfourner environ 25 minutes. Selon la puissance et la vétusté de votre four, cette durée peut changer.
Variantes : vous pouvez évidemment personnaliser vos tortiquiches au gré de vos envies et de votre gourmandise en y mettant du fromage, des allumettes de bacon ou de poulet, du saumon fumé .
Finie la corvée de préparer une pâte et de l'étaler....avec ces tortillas de blé en guise de pâte, vous préparerez en moins de 5 minutes de délicieux petites "tortiquiches".
Pourquoi ce nom de "Tortiquiches"? J'utilisais déjà régulièrement des mini-panadillas pour présenter mes entrées, aussi bien chaudes que froides....J'ai donc eu l'idée de substituer ma pâte brisée de quiche, calorique, par une mini-panadilla (autrement dit une tortilla de blé)..d'où ce nom de recette.