Nombre total de points : 22 SP LIBERTE
Nombre de cannelés : 10
Nombre de points/cannelé : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
Pour la pâte à cannelés
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature 0% ou au lait demi-écrémé à votre convenance
Pour la garniture
- 30g d'emmental râpé
- 40g de chorizo fort
Ustensile : moule 15 cannelés Bordelais Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préparer la pâte à cannelés en mélangeant la farine avec la levure chimique. Dans un bol, battre l'oeuf avec le yaourt . Rajouté le tout au mélange farine/levure et bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse.
- couper en très petits dés le chorizo.
- incorporer les dés de chorizo et l'emmental râpé à la pâte à cannelés et bien mélanger à la maryse de façon à obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer la pâte une petite demi-heure.
- préchauffer le four à 180°.
- répartir la préparation dans les empreintes à cannelés.
- enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.
Servir tiède en apéritif. Idéal en cocktail dînatoire, apéro ou pique-nique.
Vous pouvez évidemment réaliser cette recette dans des moules à mini-cannelés..auquel cas vous devriez, avec la même quantité de pâte, en obtenir de 25 à 30.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cannelés ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour toute première commande d'un montant minimum de 50 € (hors frais de port), je vous offre un petit cadeau de bienvenue.