Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre d'oeufs cocottes : 2
Nombre de points/oeuf cocotte : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 75g d'émincés de bacon (pour moi marque Fleury Michon)
- une petite boîte de champignons émincés, soit environ 110g égouttés
- échalote
- 2 grandes barquitas de 24g chacune
- 2 CS de crème semi-épaisse 4% (pour moi marque Elle&Vire si légère)
- 2 oeufs
- sel et poivre
- quelques brins de ciboulette
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- dans une poele anti-adhésive, faire revenir les champignons et les émincés de bacon, avec l'échalote.
- répartir cette préparation dans les 2 barquitas. Puis disposer 1 CS de crème dans chaque barquita.
- casser par-dessus un oeuf en prenant soin évidemment de ne pas le casser. Saler et poivrer.
- enfourner une quinzaine de minutes.
- une fois l'oeuf cocotte prêt, le sorti du four et ciseler finement de la ciboulette dessus.
Servir chaud, accompagné d'une salade, en entrée ou en plat.