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Oeufs cocottes forestiers "en barquitas"

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE

Nombre d'oeufs cocottes : 2

Nombre de points/oeuf cocotte : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 75g d'émincés de bacon (pour moi marque Fleury Michon)

- une petite boîte de champignons émincés, soit environ 110g égouttés

- échalote

- 2 grandes barquitas de 24g chacune

- 2 CS de crème semi-épaisse 4% (pour moi marque Elle&Vire si légère)

- 2 oeufs

- sel et poivre

- quelques brins de ciboulette

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- dans une poele anti-adhésive, faire revenir les champignons et les émincés de bacon, avec l'échalote.

- répartir cette préparation dans les 2 barquitas. Puis disposer 1 CS de crème dans chaque barquita.

- casser par-dessus un oeuf en prenant soin évidemment de ne pas le casser. Saler et poivrer.

- enfourner une quinzaine de minutes.

- une fois l'oeuf cocotte prêt, le sorti du four et ciseler finement de la ciboulette dessus.

Servir chaud, accompagné d'une salade, en entrée ou en plat.

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