top of page

Clafoutis mirabelles/amandes


Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 500g de mirabelles

- 100g de farine

- 3 oeufs

- 250ml de lait écrémé

- 1CS d'arôme d'extrait de vanille

- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide

- 30g d'amandes effilées

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- laver, dénoyauter et couper en 2 les mirabelles puis les disposer dans un moule antiadhésif.

- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait, édulcorant et arôme de vanille.

- verser la préparation sur les mirabelles et saupoudrer le tout avec les amandes effilées.

- enfourner durant 45 minutes environ (le temps indiqué peut varier en fonction de la puissance de votre four et de sa vétusté).

A déguster frais.

0 commentaire
bottom of page