Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 30g de pruneaux
- 75g de farine
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature classique ou 0%
- 30g de ricotta (pour moi Monoprix : 5SP les 100g)
- sel
- 3 à 4g de levure chimique
- 75g de bûche de chèvre light (pour moi marque Soignon)
- quelques feuilles de basilic frais
- une dizaine de tomates cerises ou 1 grosse tomate
Ustensiles : moule à cake 24 cm Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf, le yaourt et la ricotta. Saler.
- ajouter ensuite à la préparation la levure et remuer. Réserver.
- pendant ce temps, ciseler le basilic, couper le chèvre et les pruneaux en cubes et les tomates cerises ou tomates en petits dés. Ajouter le tout à la pâte et bien mélanger afin de répartir les morceaux.
- verser la pâte dans le moule à cake.
- enfourner une trentaine de minutes.
A déguster chaud ou froid. Idéal pour un cocktail dînatoire.