Nombre total de points : 29 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 kg de courgettes (de préférence bio puisqu'on les travaille avec la peau)
- 3cc d'huile d'olive
- 250ml de lait écrémé
- 200g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4%)
- 3 oeufs
- 60g de farine
- sel et poivre
- noix de muscade
- 300g d'allumettes de bacon fumé
- 25g de parmesan râpé
Ustensile : moule à tarte carré cannelé Demarle
PREPARATION
- laver puis râper les courgettes.
- les faire revenir une dizaine de minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- une fois les courgettes cuites, bien les essorer pour enlever un maximum d'eau.
- préchauffer le four à 180°.
- dans un récipient, mélanger le lait et la crème. Ajouter les oeufs battus puis la farine. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Saler et poivrer puis ajouter de la muscade selon votre goût.
- ajouter à la préparation les courgettes râpées et les allumettes de bacon.
- verser le tout dans un moule puis saupoudrer de parmesan.
- enfourner environ 35 minutes.
A déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat.
Un plat complet comme je les aime et une bonne façon de se débarrasser de ses courgettes du potager qui font 1 kg chacune.