Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 400g de cerises (cerises noires dénoyautées de chez Picard hors saison ou sinon des cerises durant la forte saison mai/juin)
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 250ml de lait écrémé
- 1CS d'arôme d'amande amère
- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide
- 30g d'amandes effilées
Ustensile : moule à manqué cannelé Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- disposer les cerises encore surgelées dans un moule antiadhésif. Si vous prenez des cerises "fraîches" bien les laver puis les dénoyauter.
- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait, édulcorant et arôme d'amande amère.
- verser la préparation sur les cerises et saupoudrer le tout avec les amandes effilées.
- enfourner durant 50 minutes environ (le temps indiqué peut varier en fonction de la puissance de votre four et de sa vétusté).
A déguster frais.
La cerise se marie à merveille avec les amandes ou les pistaches...
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 25 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/par part : 3 SP