Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 45 g de flocons d'avoine
- 100ml de lait d'amande non sucré (marque Alpro : 100 ml = 0 SP)
- 2 kiwis (j'ai pris des Sun...variété que j'adore)
- 1 yaourt nature brassé 0%
- 10g de canderel cristallisé
- 1/2 gousse de vanille
- 4g de noix de coco râpée
PREPARATION
- dans un pot transparent de préférence pour un effet visuel plus sympa (bol, mug ou pot à confiture), disposer au fond les flocons d'avoine, le lait, 5g de canderel et les graines de vanille. Mélanger le tout.
- couvrir le pot et le réserver au frais jusqu'à la dégustation le lendemain matin
Le lendemain matin :
- sucrer votre yaourt brassé avec 5g de canderel et le disposer sur le porridge.
- disposer ensuite les kiwis que vous aurez pris soin de peler et couper en petits cubes.
- saupoudrer de noix de coco râpée.
Variantes : à l'instar du célèbre bowlcake, laissez parler votre créativité.
La base du porridge du lendemain est tjs la même :
- flocons d'avoine,
- 1 fruit : banane, pomme, poire, ananas, fraises, framboises, etc etc)
- un peu de sucre : qu'il soit sous forme de sucre, sucre de coco, sirop d'agave édulcorant, miel, etc..
- un topping : pour un petit déjeuner "healthy" comme on aime à le dire en ce moment, privilégiez les amandes, noix et noisettes qui ont l'avantage d'apporter des oméga 3 et du magnésium. Pour des petits déjeuners gourmands, vous pouvez rajouter au dernier moment de la noix de coco râpée, des pépites de chocolat, etc
- du lait : il pourra être à base lait de vache (écrémé ou non) ou du lait végétal (lait d'amande ou de soja par exemple)
- le fromage blanc ou le yaourt brassé est en option : moi je trouve que cela rajoute de l'onctuosité et de la fraîcheur à la préparation.
L'avantage du porridge :
- il vous apportera satiété et évitera les petites faims de 10h00.
- il se prépare en moins de 3 minutes la veille au soir. Contrairement au "vrai" porridge que l'on prépare à feu doux, dans une casserole tout en remuant une dizaine de minutes, ce porridge, appelé "overnight oatmeal", se prépare la veille pour le lendemain. Ainsi, le lait que vous versez par-dessus permet de faire gonfler les flocons d'avoine, leur donnant une onctuosité comme le vrai" porridge.
Celles et ceux qui me lisent régulièrement savent que le porridge est un de mes petits déjeuners du dimanche préférés....Retrouvez ma recette, celle du vrai porridge tel qu'on le mange en Grande-Bretagne en cliquant ici : porridge aux raisins secs