Nombre total de points de la recette : 27 SP LIBERTE
Nombre de biscuits : 13
Nombre de points/biscuit : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 35g de sucre roux
- 15g de canderel cristallisé
- 2 oeufs
- 1 CS d'huile
- 40g de yaourt 0%
- 30g de nocciolata
Ustensiles : moule mini saint-honoré Demarle
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- dans un récipient, commencer par mélanger la farine, la levure, le sucre roux et le canderel cristallisé.
- dans un bol, battre l'oeuf avec l'huile et le yaourt et incorporer le tout à la préparation précédente. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- remplir vos empreintes avec cette préparation et enfourner 25 minutes.
Une fois les biscuits cuits, laisser tiédir une dizaine de minutes, puis les démouler et les laisser tiédir sur une grille. Une fois les biscuits tièdes, les garnir de nocciolata ou autre pâte à tartiner.
Variante : vous pouvez garnir ces petits biscuits moelleux de caramel beurre salé également. La recette est ICI.
Astuce : attention ce type de biscuits moelleux a tendance à "sécher" un peu..pour retrouver tout le moelleux initial du biscuit, ne pas hésiter à le faire
légèrement tiédir.
Merci à Carine du blog Chez Kinette (https://chezkinette.wordpress.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette.
Si vous êtes intéressé(e) par le moule mini-saint honoré utilisé dans cette recette ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour toute première commande d'un montant minimum de 50 € (hors frais de port), je vous offre un petit cadeau de bienvenue.