Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 10 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 55g de pâtes sèches
- 40g de crème semi-épaisse 4% (Elle&Vire pour moi
- 1 barquette d'émincés de bacon
- 30g d'emmental
PREPARATION
- faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau salée.
- une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans un récipient. Ajouter bacon et crème et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- ajouter la moitié de l'emmental et bien mélanger. Verser dans un plat à gratin allant au four. Saupoudrer avec le reste de l'emmental.
- passer sous le grill du four environ 8 minutes. A surveiller de près : dès que le fromage est doré, le plat est prêt.
Vous pouvez bien entendu mettre moins de pâtes afin d'obtenir un plat à 8 ou 9 SP.
Plat idéal quand on n'a pas trop de temps. Je l'ai dénommé "express" car je n'ai pas préparé une béchamel comme habituellement dans un gratin.