Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 courgette jaune
- 1 courgette verte
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 4cc d'huile d'oliver
- mélange d'herbes aromatiques type thym, basilic, orégan, etc...à choisir selon vos goûts
- sel et poivre
Ustensile : mandoline professionnelle de Demarle
PREPARATION
Le plus long dans un tian, c'est la préparation des légumes...
- laver les légumes puis les couper en rondelles de 2 à 3 mm environ, en laissant la peau (privilégier donc des légumes bio). L'important pour une cuisson et un plat réussis c'est la régularité des légumes. Donc n'hésitez pas à utiliser une mandoline pour les couper.
- préchauffer le fou à 180°.
- prendre un plat allant au four (traditionnellement on utilise un "tian", d'où le plat tire son nom) et le frotter d'ail.
- y disposer les rondelles de légumes en les serrant bien et en veillant à alterner les couleurs.
- saler et poivrer.
- répandre l'huile d'olive sur l'ensemble du plat puis saupoudrer d'herbes aromatiques.
- enfourner 45 minutes.
Variantes : vous pouvez ajouter des poivrons, des oignons et rajouter un peu plus d'ail si vous aimez son goût un plus prononcé que moi. Pour davantage de gourmandise, vous pouvez ajouter de la mozzarella ou du parmesan.
Un accompagnement idéal pour toutes vos viandes ou poissons, barbecues, etc...
Pour tous ceux et toutes celles qui seraient intéressés par la mandoline, n'hésitez pas à contacter Sylvie, ma conseillère de vente Demarle :
- sur son mail : sisou8328lab@gmail.com
- par téléphone : au 06 14 38 02 99.
Si vous venez de ma part, cette dernière se fera un plaisir de vous offrir un cadeau lors de votre première commande (et pour un minimum de 50 € de commande).