Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE pour 1,4 litre de potage obtenu
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 350g de petits pois surgelés
- 100g de feuilles de laitue bien vertes
- 1cc d'huile d'olive
- 1 oignon blanc
- 80g de lait demi-écrémé concentré non sucré
- 1/2 tablette de bouillon de légumes délayé dans 1 litre d'eau
- 1cc de menthe coupée surgelée
- sel et poivre
PREPARATION
- préparer les légumes : sortir les petits pois du congélateur, rincer les feuilles de laitue puis les déchirer après avoir enlevé les côtes blanches.
- chauffer l'huile dans un autocuiseur et y faire suer l'oignon émincé 2 minutes à feu doux (sans coloration). Ajouter les feuilles de laitue et remuer 1 minute. Ajouter les petits pois (en prenant soin d'en conserver quelques un pour la décoration) et le lait concentré non sucré. Verser le bouillon de légumes délayé dans un litre d'eau.
- porter à ébullition, fermer et cuire 5 minutes à petits chuchotements.
- passer l'autocuiseur sous un filet d'eau froide pour évacuer la vapeur. Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.
- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant si nécessaire.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- préparer les légumes : sortir les petits pois du congélateur, rincer les feuilles de laitue puis les déchirer après avoir enlevé les côtes blanches.
- chauffer l'huile dans une poele et y faire suer l'oignon émincé 2 minutes à feu doux (sans coloration). Ajouter les feuilles de laitue et remuer 1 minute.
- dans la cuve du soup&co, verser les petits pois, la salade et l'oignon. Verser le lait concentré non sucré ainsi que le bouillon de légumes délayé dans un litre d'eau.
- lancer le programme P1.
- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant si nécessaire.
DRESSAGE
- verser le potage dans une assiette creuse.
- saupoudrer d'un peu de menthe.
- ajouter quelques petits pois en décoration.
Variante : vous pouvez remplacer la menthe par du cerfeuil. En été, vous pouvez préparer ce potage à l'avance et le servir froid. Pour apporter un goût de fumé, vous pouvez rajouter quelques lardons de bacon (à comptabiliser).
Recette tirée d'un livre Weight Watchers ("Mes recettes sur mesure" - 2017)