Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 300g de choux de Bruxelles
- 1cc d'huile d'olive
- 100g de pulpe de tomates
- 5g d'herbes de provence
- 1/2 gousse d'ail
- 70g de riz basmati cru
- 1 pavé de cabillaud
- sel et poivre
PREPARATION
- préparer les choux de Bruxelles en coupant les pieds et en enlevant les premières feuilles potentiellement abîmées. Les couper en deux.
- éplucher, dégermer et hacher l'ail.
- faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et ajouter l'ail hachée et les choux de Bruxelles. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes à feu moyen.
- verser la pulpe de tomates et les herbes de provence. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- préchauffer le four à 200°.
- pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole. Une fois l'eau à ébullition, y faire cuire le riz basmati durant une dizaine de minutes. Une fois le riz cuit, égoutté et réserver.
- déposer le dos de cabillaud sur une plaque à pâtisserie, une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou bien une toile de cuisson. Enfourner 5 minutes.
DRESSAGE
- dans une assiette, dresser le riz.
- ajouter les choux de Bruxelles.
- déposer par-dessus le pavé de cabillaud. Saler et poivrer.
La touche WW : la tomate contient du lycopène, un puissant antioxydant qui lutte contre le vieillissement cellulaire et qui est davantage absorbé lorsque la tomate est cuite !
Recette réalisée dans le cadre de mon test avec Illico Fresco sur une semaine de menus solos. Cette recette a été élaborée en collaboration avec des chefs et des diététiciens, dans le cadre du programme WW.
En tant "qu'ambassadrice" Weight Watchers, Weight Watchers m'a proposé de tester gratuitement les paniers Weight Watchers dans le cadre de leur récent partenariat avec Illico Fresco (www.illicofresco.com)
Je vous fait donc part de mon retour d'expérience étape par étape.
1ère étape : présentation d'Illico Fresco et des paniers repas WW. Pour consulter cet article, cliquez ICI.
2ème étape : l'inscription sur Illico Fresco. Pour consulter cet article, cliquez ICI.
3ème étape : présentation de mon panier. Pour consulter cet article, cliquez ICI.
4ème étape : réception de mon colis. Pour consulter cet article, cliquez ICI.
Mon avis sur cette recette :
J'ai apprécié :
- la lisibilité de la recette et la clarté des explications
- les produits de qualité qui m'ont été livrés pour réaliser cette recette : un pavé de cabillaud péché en Atlantique Nord (en pèche durable) et du riz Basmati étuvé de qualité supérieure
Ce que j'ai moins apprécié :
- un plat à mon sens pas très équilibré : 300g de légumes, quasiment 200g de riz cuit et moins de 100g de poisson cuit. J'aurai aimé un peu moins de légumes, un peu moins de riz et davantage de poisson.
- une cuisson des choux de Bruxelles qui ne me les a malheureusement pas fait aimer car l'amertume était omni-présente, à la limite du mangeable.
- 5g d'herbes de provence : c'est beaucoup...et en même temps, tant qu'à manger frais, j'aurai préféré des herbes fraîches tels que le basilic par exemple.
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